
Katie Elzer-Peters
Regrow
Bassermann, 9,99 €
Nachhaltig ist ja gut und schön. Aber muss man jetzt auch noch aus Bio-Abfällen neues erquickendes Essen fabrizieren? Na klar doch! Denn das Ergebnis schmeckt und zudem verwertet man so – gut fürs Gewissen - den Biomüll, anstatt ihn in die Tonne zu werfen!
‚Regrow’ heißt das Zauberwort. Oder: wie man aus Gemüseresten frische Lebensmittel herstellt – daheim auf dem Fensterbrett, im Stadt- oder im hauseigenen Garten. Die Kultivierung von Sprossen, Wurzeln, Pflanzen oder Samen geht supereinfach und macht Spaß. Schritt für Schritt und mit vielen informativen Fotos zeigt dieser Ratgeber, was es braucht, um aus Avocadokernen, Lauchstücken, Salatstrünken und 25 weiteren Gemüseteilchen die neue Frische heranzuziehen. Im richtigen Gefäß, am richtigen Standort und mit der notwendigen Erde. Ganz toll daran: Man erfährt auch jede Menge Hintergrundwissen zu den einzelnen Gemüsesorten.
Annette Bibel